Главная » 2017 » Апрель » 4 » правозащитная организация Верум
20:26
правозащитная организация Верум

По версии следствия, подозреваемый находился в сговоре с некоторыми лицами, которые помогали ему осуществлять противоправные действия. Мошенники действовали по определенной схеме: обманывали родных погибшего, заявляя, что услуга по подготовке тела покойника к погребению платная, и брали за нее деньги. Согласно действующему законодательству РФ, эта услуга должна оказываться бесплатно. В некоторых случаях родным погибшего угрожали изуродовать его тело в случае отказа платить деньги.

 

В период с зимы 2014 по лето 2016 года подозреваемый с сообщниками обманул пять человек и похитил более 120 тысяч рублей. Решается вопрос об аресте мужчины. Устанавливаются личности его соучастников.

 

Президент правозащитной организации в сфере ритуальных услуг ВЕРУМ Владимир Викторович Горелов заявил, что это не единичный случай. Подобного рода махинации обычная практика ритуальных агентов. Никто из них не предупредит скорбящую семью о бесплатных услугах, которые должны предоставляться в обязательном порядке. Более того, сами сотрудники моргов вымогают деньги с родственников усопших. За один лишь вынос тела из морга они требуют от 2000 рублей.

Так, например, в подмосковном морге города Дедовска работники морга взымали плату за свои услуги в размере 10 000 рублей, в выходные и праздничные дни стоимость вырастала на 50%, то есть, за свои услуги санитары требовали от скорбящих семей 15 000 рублей. Все это происходит из-за того, что люди не знают о своих правах, а недобросовестные работники ритуальных служб пользуются этим.

читайте подробнее http://verum-help.ru/v-peterburge-zaderzhan-rukovoditel-pohoronnogo-agentstva/

Просмотров: 126 | Добавил: youhello | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: