Главная » 2016 » Ноябрь » 17 » Пигментация кожи
19:26
Пигментация кожи

На лице и теле у каждого человека есть родинки, у кого-то их меньше, у кого-то больше, нередко они даже локализуются в необычные рисунки. Родинки, они же родимые пятна – это новообразования на коже. Чаще всего они не представляют никакой опасности для человека, но иногда могут таить в себе скрытую опасность.
Что такое пигментация кожи

Пигментация кожи происходит под воздействием меланоцитов – красящих пигментных клеток. При пигментных дисфункциях происходит повышение или наоборот уменьшение нормального цвета кожи.

Цветовой пигмент кожи обусловлен конституциональной пигментацией и зависит от генетики, которая предполагает различное сочетание основных кожных пигментов: меланина (коричневого пигмента), каротина (желтого), оксигемоглобина (красного) и дезоксигемоглобина (синего). Пигмент меланин определяет цвет кожи людей и именно он предотвращает пагубное влияние ультрафиолета на кожу. Разный цвет кожи у людей разных рас определяется количеством светло-коричневого и темно-коричневого меланина. Альбинизм – заболевание, при котором отсутствует синтез меланина, отвечающий за наличие пигмента у волос, кожи и радужной оболочки глаз.

Помимо заложенной самой природой наблюдается и меланиновая пигментация вследствие пребывания на солнце или в солярии, т.е. загар. На светлой коже более заметны проявления сильной пигментации, выраженные в виде родинок, веснушек, гормональных и пигментных пятен.
Причины появления пигментации кожи? Чем она обусловлена и можно ли предотвратить ее появление?

Родинки, появившиеся при рождении, представляют собой доброкачественные новообразования из меланобластов. Чаще всего они имеют однотонный светло/темно коричневый оттенок и немного поднимаются над кожей. Важно помнить, что повреждение родинки (родимого пятна) может повлечь за собой перерождение его в злокачественное. Удалить родинку, если она приносит неудобства, можно только после консультации с врачом.

Родимое пятно (часто его можно спутать с родинкой) – пигментное новообразование, чаще всего образовывающееся в детстве, которое в зрелости уменьшается и к старости исчезает полностью. Чаще всего они не доставляют никаких неудобств и проблем. Однако если вы чувствуете боль или зуд на месте родинки, это может свидетельствовать о ее перерождении в злокачественное новообразование. Тогда вам срочно требуется провериться у онколога и если потребуется – удалить новообразование.

Если родинка находится на лице или открытой части тела, нужно предотвращать попадание на нее прямых солнечных лучей, наносить крем с большой степенью защиты (те же рекомендации относятся и к посещению солярия).

Просмотров: 159 | Добавил: youhello | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Накануне познавал содержимое инет, неожиданно к своему восторгу заметил прелестный ресурс. Вот гляньте: купить автомобильный аккумулятор http://akkymylyatorov.net/63-dlya-avtomobiley.html - на сайте . Для нас данный веб-сайт оказался довольно нужным. Пока!

1  
Целый вечер пересматривал содержание интернет, неожиданно к своему удивлению увидел четкий веб-сайт. Вот смотрите: ультразвуковой отпугиватель мышей http://iso.com.ua/household_ultrasonic_rodent_repeller.html - там . Для нас вышеуказанный ресурс показался довольно оригинальным. Успехов всем!

Имя *:
Email *:
Код *: