Главная » 2017 » Февраль » 3 » Как люди пытались достичь бессмертия
09:28
Как люди пытались достичь бессмертия

Бессмертие манило человека всегда. В попытках избежать неминуемой участи кто-то утешался существованием жизни загробной, а кто-то пытался продлить дни своей земной юдоли.

Японские монахи без страха мумифицировали свои тела, в надежде обрести вечную жизнь.

В то же время европейские алхимики, не жалея усилий, трудились над эликсиром бессмертия и даже в революционном пламени российские ученые не оставляли попыток добыть секрет долголетия.

Перед вами совершенно реальные люди, которые, по слухам, действительно смогли подобраться вплотную к самой пугающей тайне мира.

Александр Богданов

Этот российский ученый был одним из крупнейших идеологов социализма. Он крепко дружил с Лениным, основал собственный институт переливания крови и сумел еще в 1912 году предвосхитить появление кибернетики.

Богданов придумал и развил теорию омоложения через переливание крови, очень хорошо принятую революционной Россией.

Ученый ставил опыты на себе и погиб во время одиннадцатого переливания от отторжения крови.

Альберт Магнус

Магнус считается одним из самых великих немецких философов и богословов средневековья. Естественно, он подвизался и в алхимии — в ту пору этой наукой интересовались все образованные люди.

Альберт Магнус прожил целых 80 лет, что для 1200 года было настоящим рекордом. Кроме того, по легенде Альберт был первым алхимиком, которому удался процесс трансмутации золота из других материалов.

Просмотров: 153 | Добавил: youhello | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: