Главная » 2017 » Февраль » 1 » Интересно о Марокко
09:28
Интересно о Марокко

Приветствую! «Королевство Марокко — это государство в Северной Африке», — сказано в «Википедии». А что вы знаете об этой стране?

Спелые мандарины, бескрайние дюны и стада верблюдов… На самом же деле ландшафт страны полностью отражает ее характер — разнообразный и контрастный.

Магриб (как говорят о родине местные) омывается Атлантическим океаном на западе, Средиземным морем — на севере.

Почти через всю страну протянулась гряда Атласских гор, и лишь на крайнем юге можно прикоснуться к пескам Сахары. Чем же еще нас может удивить эта далекая африканская страна?

В Марокко (читай — Африке) снег — обычное дело

На родине самых вкусных мандаринов в предгорных районах зимой снегом никого не удивишь. Местные жители лепят снеговиков не хуже наших.

А на северо-западе государства в 75 км от знойного (в летнее время) Марракеша даже имеется лыжная станция Укаимден, где можно спуститься с заснеженных склонов не только на лыжах, но также на санках и сноубордах.

Еще севернее целые города покрываются снегом.

Из-за припорошенных снежных крыш и своего отличительного архитектурного стиля в зимнее время года марокканский город Ифран и вовсе похож на предгорный швейцарский городок.

В банках и центрах мобильной связи активно используют функцию электронных очередей, а коммунальные квитанции за электричество и воду на основе показателей счетчиков формируются автоматически и рассылаются по адресам, не утруждая жильцов расчетами и оформлением.

Из-за отсутствия месторождений газа и нефти правительством ведется активная деятельность по освоению альтернативных источников энергии.

В прошлом году король Мохаммед VI торжественно запустил первый фрагмент концентратора солнечной энергии в Сахаре.

Просмотров: 140 | Добавил: youhello | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: