Главная » 2018 » Январь » 09

Банковский кредит — это обоюдное соглашение между финансовой организацией и клиентом «добровольные правоотношения«. При составлении договора стороны обязуются соблюдать правила документа: банк предоставить деньги заемщику, а заемщик исправно выплачивать кредит на протяжении всего срока, с учетом комиссии (процентов за использование). На первый взгляд картина понятна и дополнительных разъяснений не требует, но в жизни бывает всякое. Наступает форс-мажор, который делает долг непосильной ношей и перед заемщиков встает вопрос: как не платить кредит и что будет, если не платить кредит? — ответ шокирующий! Итак, приготовились: — ровным счетом не будет ничего, вам нечего бояться. Банк не в силах вас заставить все параметры..

Да, на вас и ваших родных (близких) будут оказывать психологическое давление. Вы будете получать постоянные письма с угрозами, звонки от коллекторов. И так будет продолжаться до тех пор, пока банк не поймет, что вы не в состоянии платить кредит. Откажитесь от частичного погашения задолженности. Каждая копейка, которую вы отдадите банку, будет поводом для взыскания максимальной суммы. Не платить кредит, значит показать фин. учреждению, что ваш бюджет обанкротился и с него нечего взять!

Банки лидеры по количеству не выплаченных кредитов: Приватбанк, УкрСиббанк, Михайловский, Дельта, Альфа, Фидобанк, Ренесанс, Монейвео и другие микрофинансовые организации.

Как аргументировать задолженность по кредиту?

Не работают доводы кредитору:

  • курс доллара вырос и мне нечем платить кредит;
  • на работе сменился начальник, и я стал зарабатывать меньше;
  • мое фактическое место жительства — зона АТО. Откуда взять деньги;
  • в моей семье форс-мажор. Кто из членов семьи умер (не дай Бог конечно), заболел или пропал без вести.

Нередко в таких случаях банк соглашается пересмотреть пункты договора и дать отсрочку по кредиту или сделать условия более мягкими, списать часть задолженности. Конечно, так бывает не всегда. Банки, как и другие компании не могут работать в убыток, а посему всячески пытаются выбить из должника по максимуму. К работе привлекаются коллекторы, вышибалы и факторинговые компании. Присылают письма, звонят домой и на работу, угрожают тюрьмой. Твердо стойте на своем, посадить в тюрьму вас никто не сможет без решения суда, а судиться дело хлопотное и недешевое, при этом суд практически всегда отдает предпочтение должнику, нежели кредитной организации. Пытайтесь договориться и действуйте на опережение.

Просмотров: 300 | Добавил: youhello | Дата: 09.01.2018 | Комментарии (1)