Главная » 2017 » Октябрь » 13

 

Беременность: учимся планировать время

Все чаще понятия «беременность» и «планирование» идут рядом. Современная женщина уже не может позволить себе спонтанную беременность, она вынуждена просчитывать и время появления своего малыша, и время, когда она должна будет вернуться на работу.

Сегодня мы тоже поговорим о планировании, но в другом контексте. Речь пойдет не о «долгосрочном» планировании ребенка, а о планировании каждого дня беременности.

Понятие биоритмов давно вошло в нашу жизнь. Это смена подъемов и спадов работоспособности, к которой организм подстраивается, привыкает, тем самым облегчая себе существование. Любые нарушения привычного распорядка вызывают сбои в тех или иных органах и системах. Если такие сбои повторяются часто, то они приводят к болезни или, в нашем случае, к осложнениям беременности. Так, например, если человек принимает пищу в строго определенные часы, его организм уже «знает» эти часы и готовится к поступлению пищи: загодя вырабатывает пищеварительные соки, чтобы процесс пищеварения шел быстрее. Если же час приема еды настал, но порция пищи не поступила, то выработавшаяся заранее соляная кислота, содержащаяся в желудочном соке, раздражает слизистую оболочку желудка, что со временем может привести к развитию гастрита.

Женщине, живущей по распорядку, значительно легче перенести беременность, нежели той, что живет по принципу «как придется». Малыш внутри будет жить по вашему режиму, на этой основе будут закладываться его собственные биоритмы. Чтобы правильно распоряжаться временем после рождения малыша, надо попытаться разработать и, в идеале, привыкнуть к новому распорядку еще при беременности.

Просмотров: 41 | Добавил: youhello | Дата: 13.10.2017 | Комментарии (0)