Главная » 2017 » Октябрь » 06

Что такое интуитивное питание

Еда не приносит наслаждения? Испытываете чувство вины за каждый съеденный кусок торта и пачку чипсов или за ужин после 18.00? Соблюдаете диету и в то же время срываетесь, устраивая себе «пиршество» из запрещенных продуктов? Если да, то вам необходимо перейти на интуитивное питание.

Этот термин был введен профессором Стивеном Хоуксом, который безнадежно стремился сбросить вес, придерживаясь жестких диет для похудения. При переходе на интуитивное питание Хоуксом был достигнут впечатляющий результат: он похудел на 22 килограмма и написал книгу о своем опыте и правилах питания, которых он придерживался.

Интуитивное питание — это пищевое поведение, при котором происходит замена запретов, характерных для различных диет, на другие способы регуляции питания.

Без соблюдения каких-либо ограничений в еде, вы обретете новый здоровый образ жизни. Правила интуитивного питания близки к принципам рационального питания, но в то же время происходит экономия времени: вы перестаете контролировать процесс еды, нет необходимости подсчитывать калории, следить за соотношением белков, жиров и углеводов.

Главный принцип интуитивного питания — есть то, что мы хотим и когда хотим.

Отпустите мысли о еде и мысли о собственном весе. Может сложиться впечатление, что для такого способа питания характерна вседозволенность и отсутствие ограничений. Но, например, один из постулатов интуитивного питания гласит:

Просмотров: 29 | Добавил: youhello | Дата: 06.10.2017 | Комментарии (0)