Главная » 2017 » Октябрь » 04

 

Аптечка на подоконнике

Комнатные растения нужны не только для красоты. Они выделяют в атмосферу фитонциды, которые обеззараживают воздух в доме, нейтрализуют пыль, химикаты и вирусы. Кроме того, растения благотворно влияют на психику, защищая хозяев от ссор и пессимизма.

В одних домах цветы растут, как в оранжерее, а в других – чахнут и сох­нут. Замечено, что растения не приживаются в доме, где царит нездоровая психологическая атмосфера, где люди ссорятся и обижают друг друга. Цветы забирают на себя весь негатив и от этого сами погибают.

Они живые!

Учёные утверждают, что растения воспринимают и излучают информационные поля практически так же, как и мозг человека. Цветы имеют «глаза» – белки, тонко реагирующие на любое излучение, и даже «мозг», который находится в корневой шейке, способной сокращаться наподобие сердечной мышцы.

У многих растений, словно у людей, исторически складывается своя репутация.

Например, считается, что аспарагус разжигает ссоры в семье, плющ «выгоняет» из дома мужчину, платицериум искушает верных жён, а традесканция приносит несчастье. Папоротник и монстеру, наоборот, принято ставить там, где часто ссорятся, – они «примирители». Фикус и «денежное дерево» приносят в дом достаток, а кактусы отваживают от дома воров. Так это или нет, каждый может проверить самостоятельно.

Налаживаем энергообмен

Разные цветы решают разные проблемы.

Просмотров: 29 | Добавил: youhello | Дата: 04.10.2017 | Комментарии (0)