Главная » 2017 » Октябрь » 01

Выбираем спорт для ребёнка

Зима – время активных забав, невозможных в другое время года. Каким видам зимнего спорта вам стоит обучить ребёнка?

Учитесь по фильмам

Конечно, чтобы научиться красиво скользить на лыжах или играть в хоккей, нужно регулярно заниматься. Почти все зимние виды спорта требуют специальной техники движений, которую интуитивно, без подсказок тренера не освоить. Впрочем, занятия в детской спортивной секции не означают, что ваш ребёнок непременно станет профессиональным спортсменом, зато он совершенно точно будет защищён от гиподинамии и не станет просиживать всё свободное время за компьютером.

Впрочем, многие дети и без того заняты в кружках и студиях, чтобы ещё в спортивную секцию ходить. Что ж, просто двигаетесь вместе, пусть только на выходных. Чтобы получать удовольствие, посмотрите учебные видео, где демонстрируются лыжные ходы или движения на коньках, или просто соревнования по этим видам спорта и постарайтесь повторять эти движения на лыжне и на льду. Для активного отдыха этого вполне достаточно!

Бегом по равнине

Беговые (равнинные) лыжи – один из самых популярных и полезных для здоровья видов спорта.

С какого возраста? Вставать на лыжи можно уже в 1,5–2 года, то есть когда ребёнок достаточно уверенно ходит. В детские секции принимают с 6–7 лет, но не позднее 13–14.

Где заниматься? Секции лыжных гонок работают как на базе обычных общеобразовательных школ, так и в специальных лыжных центрах. Первые ориентированы на общефизическое развитие и здоровье детей, вторые – на спортивные достижения и соревнования, для этого у них имеются специально подготовленные лыжные трассы, на которых можно кататься и всем желающим. Если вы собираетесь просто кататься с ребёнком по выходным, стоит потратить время и доехать до такой лыжной базы – катание по подготовленной трассе будет приятнее и интереснее.

Просмотров: 33 | Добавил: youhello | Дата: 01.10.2017 | Комментарии (0)