Главная » 2017 » Февраль » 13

Секрет этой любовной еды не только в ее форме. Спаржа наполнена питательными веществами, необходимыми для выработки гормонов. С утренней порцией спаржи вы получите хорошую добавку витамина Е, который не только важен для выработки сексуальных гормонов, но и благотворно влияет на здоровье кожи. В спарже найдены стероидные гликозиды – они также стимулируют выработку «гормонов желания».

Также это источник фолиевой кислоты (природного витамина В9), крайне важной для здоровья женской репродуктивной системы и мужского семени. Не спроста во Франции молодоженам полагалось съесть три порции спаржи за день до свадьбы и предстоящего медового месяца, а Кама Сутра советует пить спаржу в виде крем-супа. Готовить спаржу лучше всего на пару или в кипящей воде на сковороде – для этого достаточно 1-2 минуты. Цвет спаржи должен остаться таким же ярким, спаржа должна остаться чуть хрустящей. Выложите на блюдо и добавьте оливкового масла, соли и щепотку черного перца. Также можно сделать салат со спаржей, смешав ее с рукколой и порезанной на кусочки, слегка отваренной свеклой. Органичной для такого салата станет заправка из оливкового масла, петрушки (или кинзы), сока лимона, соли и перца (все это лучше смешать в блендере). Приправьте салат поджаренными кедровыми орешками и натертым пармезаном.

Просмотров: 122 | Добавил: youhello | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

Авокадо

Авокадо считалось афродизиаком со времен древних майя и ацтеков. Его мякоть наполнена жирной кислотой омега-3, улучшающей состояние сердца и всей кровеносной системы, витамином Е и фолиевой кислотой.

Гуакамоле из кремового авокадо с сельдереем:

Возьмите 2-3 созревших авокадо (они должны быть мягкими, но при этом – с зеленой мякотью внутри), разомните их вилкой в миске.

Нарежьте 1-2 палочки сельдерея небольшими кусочками, смешайте их с авокадо. Добавьте сок лимона, соль, чуть перца. В классическом варианте в блюде обязательно присутствует чеснок (кстати, также прекрасный мужской афродизиак!), но его добавляйте по ситуации. Сверху приготовленное блюдо украсьте нежареными тыквенными семечками.

Морковь

Оранжевый цвет ассоциируется с сакральной чакрой — центром, который в йоге считается центром сексуальности. А греки и римляне считали морковь афродизиаком. Этот овощ богат витамином А, который очень важен для выработки женских и мужских гормонов. У мужчин достаточное количество витамина А отвечает за выработку семени и ее активность, а у женщин — за способность выносить плод. Витамин А необходим для преобразования холестерина в гормоны секса, их попадание в кровь и возникновение сексуального влечения. Для сохранения витамина А лучше всего есть морковь сырой либо приготовленной на пару.

Просмотров: 114 | Добавил: youhello | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)