Главная » 2017 » Январь » 30

Фамилия же является ключом к телосложению и жизнеспособности — все это не какой-то антинаучный бред, а вполне реальные исследования.

Легкость произношения

Вспомните, насколько злыми бывают дети в школе. Труднопроизносимое и неприятное имя может стать поводом для насмешек, которые будут длиться вплоть до окончания школы. Не стоит недооценивать влияния детских травм на взрослую жизнь: последние исследования говорят о том, что обладатели странных имен гораздо хуже поддаются социализации.

Звуковая карта

Все звуки и сочетания букв несут свою собственную эмоциональную окраску, вызывая у окружающих определенные образы и ассоциации. Представьте, будто имена это определенная мелодия — некоторая музыка создана быть прекрасной, другая же способна вызвать лишь отторжение.

Острота имен

Большое влияние на поведение окружающих оказывает и благозвучность имен. К примеру, Сергей или Костя звучат остро, благодаря сочетанию твердых согласных. Носители таких имен будут восприниматься как более серьезные и мужественные люди, в то время как Володям и Мишам придется постараться, чтобы получить тот же статус.

Поиск работы

Майкл Фиглио из Беркли провел серьезную работу, пытаясь понять как тип имени может повлиять на карьеру человека. Он разослал в крупные компании резюме некоего специалиста с одинаковыми параметрами, но с разными именами. Расизм корпораций моментально стал явным: Джамал Джонс получил в три раза меньше откликов, чем Грег Бейкер.

Просмотров: 119 | Добавил: youhello | Дата: 30.01.2017 | Комментарии (0)