Главная » 2016 » Декабрь » 03

Чистое и сбалансированное питание способно избавить вас от множества неприятностей, в том числе и отсрочить неумолимую старость. Сохранить иммунную систему сильной и гибкой, тем самым обеспечив себе прекрасный внешний вид, возможно употребляя эти десять чудесных продуктов, каждый из которых является панацеей от морщин, выпадения волос и прочих признаков увядания.

— Кофе —

Получая утреннюю порцию кофеина, вы даже не думаете о том, что получаете дневную норму биологически активных соединений, которые помогают защищать вашу кожу от меланомы. В последнее время все больше исследователей говорят о том, что в напитке больше пользы чем вреда, по крайней мере в утренней чашке натурального кофе.

— Арбуз —

 

В арбузе содержится уникальное вещество — ликопин. Это антиоксидантное соединение дает арбузам и помидорам красный цвет и помогает вашей коже получать осмысленное питание и увлажнение. А это главный залог тонуса эпидермиса.

— Гранаты —

Семена этого чудо-фрукта полны антиоксидантов, работающих в связке с витаминами. Они предотвращают морщины, сухость и повышают способность кожи к регенерации.

 

— Черника — Эта чудесная ягода овеяна легендами и мифами, впрочем не без основания. Она чрезвычайно богата витаминами C и E (они отлично работают в тандеме и помогают всему организму активно выводить токсины).
Просмотров: 144 | Добавил: youhello | Дата: 03.12.2016 | Комментарии (0)

 

На улице жара. Столбик термометра упорно не желает опускаться ниже отметки 30 С, от палящего солнца на улице не могут избавить редкие островки спасительной тени. В транспорте буквально нечем дышать, окна либо вообще не открываются, либо тут же закрываются по требованию очередного «озабоченного» пассажира, которому «сквозит». Густой, тяжелый воздух, кажется, можно резать ножом, в нем как будто плывешь, как рыба против течения. Как назло, вы надели с утра симпатичную блузку из «синтетики», и вот уже по спине стекают противные, липкие струйки пота, а подмышками расползаются предательские мокрые пятна. Знакомо, не так ли? Все вышеперечисленные факторы – прямые предпосылки для перегрева организма, а в результате, развития солнечного или теплового удара. Вот об этом немного подробнее.

 

В нашем организме постоянно происходят два параллельных процесса, теплообразование и теплоотдача. В норме они сбалансированы, что обеспечивает нормальную терморегуляцию и позволяет поддерживать оптимальную температуру, характерную для человеческого тела. Однако в силу влияния внешних условий организм иногда дает сбой, количество образовавшегося тепла становится больше, чем он способен отдать. Так возникает перегрев.

 

Не секрет, что к перегреву предрасположены полные люди. Часто страдают от него и гипертоники, сердечники, больные со всевозможными нарушениями работы эндокринной системы и с диагнозом «вегето-сосудистая дистония». Маленькие дети – это отдельная группа риска, теплообменные процессы у них пока что находятся в стадии формирования. Причиной перегрева у ребенка может стать слишком теплая одежда, нахождение в машине, стоящей на солнце, недостаточное питье в жару. Очень чувствительны к перегреву и люди пожилые.

 

Перегрев – частый спутник принятия солнечных ванн, отдыха на морском пляже, на берегу реки или озера. Именно поэтому медики рекомендуют пребывание на солнце не более получаса, с обязательным последующим купанием или отдыхом в тени. Лежать в полной неподвижности во время загара также не желательно – во время движения воздух, окружающий тело, перемещается, это способствует теплоотдаче даже в жаркий день. Голову при этом обязательно нужно прикрывать – подойдут светлые бейсболка, кепка, косынка, панама или летняя шляпка, все эти головные уборы должны иметь хорошую вентиляцию. Кстати, из-за пренебрежения последней рекомендацией порой страдают и дачники, работающие на грядках на самом солнцепеке.

 

Самыми опасными и неприятными последствиями перегрева могут стать тепловой и солнечный удар. В обоих случаях, если не принять экстренные меры, пострадавший может погибнуть.

Просмотров: 140 | Добавил: youhello | Дата: 03.12.2016 | Комментарии (0)