Главная » 2016 » Март » 17

Если человек будет ежедневно употреблять водопроводную неочищенную воду в течение 25 лет, то в его организме скопится огромное количество хлора, нитратов, тяжелых металлов и даже нефтепродуктов. Если измерять это количество в граммах и литрах, то понять, насколько опасна для здоровья вода из-под крана будет достаточно тяжело. Однако если «перевести» меры веса в привычные и знакомые предметы - картина станет более понятной.

Так, за четверть века человек может съесть мешок нитратов, 5 алюминиевых кружек, трехкилограммовую железную гирю, литр бензина и ложку бора. А вот более 100 килограммов хлора, пожалуй, не стоит даже «пересчитывать». Все эти вещества вызывают множество болезней и патологий, избавиться от которых в последствии как минимум крайне важно, а как максимум и вовсе невозможно. Однако, рассмотрим все по порядку: - Хлор используют для обеззараживания воды. Но эффект, которого достигают с помощью этого вещества, нельзя оправдать той опасностью, которую оно таит в себе. Прежде всего хлор поражает пищевод, желудок и легкие.

Благодаря ему у человека могут появиться аллергические реакции, воспаление дыхательных путей и даже астма. Кроме того хлор разрушает естественную микрофлору в организме, значительно снижает иммунитет и повышает риск развития рака желудочно-кишечного тракта. При этом он также провоцирует появление и развитие рака печени, мочевого пузыря и желудка.

- Нитраты поражают прежде всего дыхательную систему и сердце.

- Алюминий и железо - тяжелые металлы, которые прежде всего оседают в печени. Эти элементы могут стать причиной тяжелых расстройств нервной системы, заболеваний желудочно-кишечного тракта. Алюминий, к примеру, всасывается в костную ткань также быстро, как и кальций. Однако сравнить их значения для организма просто невозможно. Алюминий снижает уровень содержания минералов и провоцирует остеопороз.

- Бензин негативно действует на работу печени. - Бор вызывает серьезные расстройства половых функций и у мужчин, и у женщин. Но наиболее опасно то, что он быстро всасывается в организм и при этом очень медленно выводится. Также в водопроводной воде может содержаться фтор, который, являясь сильным радикалом, прежде всего повреждает нервную ткань, иммунитет и препятствует нормальной деятельности щитовидной железы; мышьяк, об опасности которого говорить лишний раз не стоит; лекарственные препараты, которые могут элементарно вызвать у человека анафилактические реакции (стоит отметить, что чаще остальных в воду попадают обезболивающие и антидепрессанты). Все вышеперечисленные болезни и являются причинами, из-за которых употреблять водопроводную воду в качестве питьевой категорически запрещено. И если организм взрослого человека способен бороться с влиянием каждого из этих веществ в малых дозах, то детский организм справиться с этими опасностями попросту не сможет.

Просмотров: 156 | Добавил: youhello | Дата: 17.03.2016 | Комментарии (0)